599

Руководительниц новгородского конного клуба обвиняют в незаконной продаже лошадей

Сегодня, 18 августа, в городском суде Великого Новгорода начался процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении двух бывших руководителей конно-спортивного клуба «Гардарика», обвиняемых в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Кроме этого, одна из них обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

По данным следствия, факты были выявлены в ходе проведения оперативно - розыскной деятельности сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД по Новгородской области. Уголовное дело было возбуждено и успешно расследовано Следственной частью Следственного управления при УВД области на основании материалов, наработанных УБЭП.

Как было установлено следствием, обе руководительницы занимались незаконной продажей лошадей, являющихся собственностью конного клуба. В результате этого, был причинён ущерб в размере около полумиллиона рублей.

«По итогам расследования, фигурантам этого уголовного дела было предъявлено обвинение в 10 эпизодах преступной деятельности. Свою вину обвиняемые признали и причинённый материальный ущерб возместили. Теперь их дальнейшую судьбу будет решать суд», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».