1643

Руководителя новгородского предприятия за невыплату зарплаты через суд отстранили от должности

Руководитель новгородского предприятия дисквалифицирован за задержки по выплате зарплаты.

«В течение 2009 – 2010 года. под вниманием прокуратуры города находилась деятельность ЗАО «Исток», на котором в течение этого времени имелась задолженность по оплате труда перед 150 работниками предприятия. По факту допущенных нарушений трудового законодательства в части оплаты труда руководитель ЗАО «Исток» неоднократно привлекался к административной ответственности по постановлению прокурора Великого Новгорода и Государственной инспекции труда в Новгородской области», - сообщили «Новгороду» в облпрокуратуре.

Так, 13 мая по результатам совместной проверки прокуратуры города и Госинспекцией труда в Новгородской области генеральный директор ЗАО «Исток» Виктор Аверченков был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Несмотря на привлечение к ответственности действенных мер по ликвидации задолженности перед работниками руководитель не принял.

Напомним, что нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ.

22 сентября прокуратурой города в отношении генерального директора ЗАО «Исток» Аверченкова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ.

«12 октября судом постановление прокурора рассмотрено, факты изложенные в нем нашли подтверждение и Аверченков признан виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания ему назначена дисквалификация сроком на 1 год», - сообщили в облпрокуратуре.

В настоящее время постановление мирового судьи не вступило в законную силу. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Добавим, что прокурором города в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в интересах работников ЗАО «Исток» направлено в суд 57 заявлений в суд на сумму 4 млн. 215 тыс. рублей, которые рассмотрены и переданы на исполнение в Службу судебных приставов Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».