1799

Руководство банка "Балтийский": Новгородские вкладчики могут получить свои деньги внепланово

Центробанк начал финансовое оздоровление банка "Балтийский", входящего в сотню крупнейших в России, чтобы не допустить его банкротства. В новгородском филилале банка, в котором обслуживается порядка 80 тысяч клиентов поясняют, что данная процедура не отразится на работе банка со вкладчиками.

Фото с сайта: http://onorino.ru.com

Оздоровление финансовой ситуации банка будет проводить Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которому ЦБ на цели управления ликвидностью банка предоставит кредит в размере до 10 миллиардов рублей. Как сообщает  РИА Новости, менеджеры и акционеры банка "Балтийский"фактически не управляли вложениями банка на 30 миллиардов рублей. Значительная доля активов "Балтийского"была вложена в активы, которые не генерируют денежных доходов. По его словам, эти, а также некоторые другие активы являются объектом судебных разбирательств между акционерами кредитной организации.

По данным "РИА Рейтинг", общий объем активов "Балтийского"на 1 июля составлял 85,7 миллиарда рублей.

АСВ ранее сообщило, что 8 сентября определится с выбором инвестора для санации банка. Банк России ожидает от АСВ дополнительных предложений по оздоровлению ситуации в банке "Балтийский"в конце августа — начале сентября.

На сегодняшнем заседании Правительства Новгородской области глава региона Сергей Митин попросил директора Новгородского филиала «Балтийского банка» Николая Воронкова прокомментировать сложившуюся ситуацию. 

 - Банк работает в прежнем режиме, исполняет все обязательства, денежных средств клиентов достаточно. То, что АСВ участвует в финансовом оздоровлении банка - это гарантия, что банк не будет доведён до банкротства, будет найдет инвестор, и банк будет работать в прежнем режиме. Самое важное, чтобы наши клиенты были спокойны. Мы свои обязательства исполняем, - сказал Воронков.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Николай Воронков, в банке прогнозируют, что  в связи со сложившейся ситуацией люди могут внепланово приходить за своими вкладами.

 - Небольшие суммы, до 200-300 тысяч рублей можно будет получить незамедлительно. Более крупные суммы, как и прежде, нужно будет запрашивать заранее. Речь не идёт о банкротстве. То, что за нами стоит ЦБ и АСВ - это гарантия стабильной работы банка. Я могу ответственно заявить, что ситуация будет выправлена в течение месяца,  - пояснил он.

По словам руководителя, новгородский филилал обслуживает 56 тысяч активных клиентов, и еще 20 - менее активных, которые пользуются его услугами раз в несколько месяцев. Сумма вкладов не разглашается.

 

 




Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.