Руководство «Тосно»: задача на сезон — выигрывать в каждом матче

Футбольный клуб «Тосно» не ставит себе задачу выйти в Премьер-Лигу по итогам сезона. Об этом сегодня, 8 июля, на пресс-конференции клуба в Великом Новгороде сообщил генеральный директор Вячеслав Матюшенко.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

— Наша задача — побеждать в каждом матче. Если будет получаться, то будем строить планы на выход в РФПЛ. Задачи «умереть, но выйти в Премьер-Лигу» не стоит. Это касается и кубка России. Мы всегда там участвовали основным составом, никогда никого не берегли и даже доходили до четвертьфинала. Так будет и в этом году: будем играть на кубке основным составом, бороться за выход в следующую стадию, а там посмотрим, — подчеркнул генеральный директор ФК «Тосно» Вячеслав Матюшенко.

В данный момент состав команды уже укомплектован, в заявке находится 23 игрока. Ещё два травмированы, поэтому руководство клуба заявило, что, возможно, будет присматривать игрока на атакующую позицию. На вопрос, кого именно «Тосно» присматривает в линию атаки, Матюшенко отвечать не стал.

Также он ответил, что несмотря на слухи о строительстве собственного стадиона, в ближайшие несколько лет «Тосно» продолжит играть в Великом Новгороде.

— Вы нас приняли по-домашнему. Мы считаем себя здесь дома, нам тут комфортно. Более того, нам приятно, что мы доставляем людям праздник. Соответственно и вы к нам там относитесь. Поэтому в ближайшие два-три года мы отсюда не переедем. А то, что ходят слухи о строительстве стадиона в Тосно, то эти планы идут практически со времён основания нашей команды. Так что мы у вас надолго, не переживайте. И играть нам больше негде, — уточнил Матюшенко.

Сейчас на «Электроне» идут последние приготовления. Возле централного входа уже уложена брусчатка. Кроме того, на домашних матчах планируется установить дополнительную трибуну на 360 мест.


Напомним, в понедельник, 11 июля, в рамках первого тура первенства Футбольной национальной лиги «Тосно» сыграет против подмосковных «Химок».