Рядом с клубом юных моряков установят бюст адмиралу Путятину

Региональное отделение «Императорского православного Палестинского общества» предложило установить в Великом Новгороде памятник-бюст адмиралу Евфимию Путятину. Городская комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий одобрила данную инициативу.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщает пресс-центр мэрии, детство и юность будущий адмирал, исследователь и дипломат Евфимий Путятин провёл на новгородской земле в усадьбе Пшеничище Чудовской волости Новгородского уезда. Бюст планируется установить на территории морского центра капитана Н.Г. Варухина.

Напомним, в мае этого года в Великом Новгороде был установлен бюст композитора Антония Аренского. Его разместили рядом с детской музыкальной школой на улице Газон. В июне на Торговой стороне в сквере около церкви Фёдора Стратилата открыли бюст писателю Дмитрию Балашову.

Городские власти также определили место, где будет размещён памятный знак ЮНЕСКО. Он появится на южной балюстраде моста, ведущего к Воскресенским воротам новгородского кремля. Всего было предложено четыре варианта размещения знака. Ранее заявлялось, что установка нового объекта приурочена к 25-летию включения исторических памятников Великого Новгорода и окрестностей в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.