2039

С 1 февраля в Великом Новгороде продолжится изменение нумерации телефонов

В Великом Новгороде с 1 февраля 2005 года продолжится изменение нумерации

абонентов филиала «Новгородтелеком» ОАО «Северо-Западный Телеком», сообщает

пресс-секретарь «Новгородтелекома» Татьяна Федотова.

С 1 февраля 2005 года у абонентов филиала «Новгородтелеком» в Великом Новгороде (физических и юридических лиц), чьи номера начинаются на «13», «14», «17», «18», «19» первая цифра номера ѕ «1» - будет заменена на цифру «7».

Также будет изменена нумерация у абонентов ведомственных телефонных станций предприятий и организаций Великого Новгорода, чьи номера начинаются на «18», «19» (например, городская администрация, УВД, Пенсионный фонд и др.) - первая цифра «1» будет заменена на цифру «9».

Номера абонентов ведомственных телефонных станций предприятий и организаций, которые начинаются на «69» будут с 1 февраля начинаться на «94».

Изменения могут коснуться также номеров телефонов абонентов других операторов телефонной связи (присоединенных операторов, операторов сотовой связи). Об этих изменениях в нумерации абоненты могут узнать у соответствующих операторов.

Как объясняют в «Новгородтелекоме», изменения нумерации связаны с потребностью в увеличении ресурса номерной емкости и с необходимостью приведения существующего номерного ресурса к единому европейскому стандарту, в соответствии с которым только номера экстренных и других специальных служб могут начинаться на цифру «1».

Напомним, что в декабре 2004 года все абоненты Великого областного центра были переведены на единую шестизначную нумерацию ѕ при наборе пятизначных номеров, начинающихся на «2», «3», «5», перед первой цифрой номера была добавлена цифра «6». До этого, в ноябре 2003 года, была введена новая цифровая АТС взамен устаревшей АТС-7, при этом телефоны, начинающиеся с цифры «7» стали начинаться на «17».

Еженедельно по четвергам с 14.30 до 17.30 в филиале «Новгородтелеком» работает «горячая линия»: по телефону (8 816 2)19 28 28 (с 1 февраля (8 816 2)79 28 28) можно позвонить и уточнить вопросы изменения порядка набора.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».