1710

С 1 июля семьи с детьми смогут получить новые выплаты

Правительство России выделит более 10 млрд рублей на выплаты женщинам, вставшим на учёт на ранних сроках беременности, и более 36 млрд рублей — малообеспеченным неполным семьям с детьми. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Новые выплаты можно получить с 1 июля. Женщины, вставшие на учёт по беременности до 12 недель, смогут получить пособие в половину прожиточного минимума, а неполные семьи с детьми от 8 до 16 лет — в половину детского прожиточного минимума.

Таким образом, беременные женщины, вставшие на учёт в первом триместре беременности, будут получать около 6,3 тысяч рублей, а неполные семьи с детьми от 8 до 18 лет — около 5,5 тысяч рублей. В Новгородской области прожиточный минимум составляет 12 378 рублей, для детей — 11 380 рублей в месяц.

Закон о новых социальных выплатах подписал президент России Владимир Путин в мае. Документ также предусматривает выплату больничного по уходу за ребенком до восьми лет по полной ставке вне зависимости от стажа. Меры поддержки семей с детьми он представил в апреле, во время послания Федеральному собранию.