1439

С начала года 614 новгородцев оштрафовано за курение в неположенном месте

Самый минимальный штраф за курение в запрещённом месте составляет 500 рублей. 

Антитабачный закон начал действовать 1 января 2013 года, тогда были введены ограничения на курение в общественных и других местах. С 1 июня текущего года вступили в силу новые ограничения для курильщиков — теперь запрещено курить в общепите, на железнодорожных платформах, а сигареты разрешено продавать только в магазинах без открытой выкладки товара.

Как рассказала нашему изданию начальник подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УМВД России по Новгородской области Наталья Березина работа с курильщиками уже давно носит системный характер.

- За 5 месяцев текущего года нами составлено 614 административных протоколов. Штрафы за курение различные, от 500 до 1,5 тысяч рублей за курение в неположенном месте, если это детская площадка – от 2 до 3 тысяч рублей. Но мы не штрафуем каждого, проводим профилактическую беседу, а бывает, подаются и злостные нарушители, которые ранее предупреждались, тогда выписываем штраф. Закон работает уже год, и по опыту могу сказать, что новгородцы стали меньше курить в тех местах, где это запрещено, - говорит Наталья Березина.

В полиции добавляют, что новгородцам, ставшими свидетелями курения в запрещённом месте, не стоит звонить в полицию. Достаточно будет фотографии нарушителя или двух свидетелей, которые подтвердят факт правонарушения и заявления. Правоохранители обещают не оставлять без внимания подобные заявления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.