11.8K

С начала года на дорогах Новгородской области с помощью фотофиксации выявили 9300 случаев превышения скорости

Автоматизированные системы контроля дорожного движения выявили в Новгородской области 9300 нарушений ПДД, связанных с превышением скорости.

Сейчас на территории области размещены 34 передвижных фоторадарных комплекса «КРИС-П» и 29 стационарных комплексов контроля скоростного режима. Из них 25 установлены на федеральной автодороге М10 и четыре — на региональных дорогах.

С помощью автоматической системы фотовидеофиксации в области безопасности дорожного движения с начала этого года выявлено 9300 нарушений. Они связаны с превышением скоростного режима, сообщили в УГИБДД по Новгородской области.

При выборе мест установки передвижных фоторадарных комплексов учитываются состояние аварийности, интенсивности движения и наличие потенциальных аварийно-опасных участков.

В Великом Новгороде в январе на дорогах установили 12 фоторадарных передвижных комплексов: по два на Сырковском шоссе, ул. Державина, ул. Кочетова, Лужском шоссе, проспекте Александра Корсунова. Остальные на улицах Нехинская, Большая Санкт-Петербургская и Псковская.