799

С начала года новгородская наркополиция изъяла около 2 кг курительных смесей

01.10.2014 10:49Tweet

В 2014 году новгородские наркополицейские установили 72 факта незаконного оборота курительных смесей общим весом около 2 кг. Об этом сегодня, 1 октября, ИА REGNUM сообщили в группе информации и общественных связей управления ФСКН России по Новгородской области. Речь идёт о смесях, недавно включённых в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Помимо этого, в Новгородской области изымались вещества, до сих пор не признанные наркотическими в России, но обладающие наркогенными свойствами. Управлением Госнаркоконтроля выявлено 7 таких фактов.

По словам начальника управления ФСКН России по Новгородской области Вадима Шабанова, в Новгородской области пока не зафиксировано случаев распространения ранее неизвестных психоактивных веществ (курительных смесей), которые привели к массовым отравлениям в ряде регионов России, в том числе со смертельным исходом. «Но в случае появления таких веществ мы готовы реагировать», — заявил Шабанов.

О вреде курительных смесей специалисты управления ФСКН России по Новгородской области расскажут новгородской «трудной» молодёжи на областном профилактическом форуме, который состоится 2 октября в Валдае.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России растёт число отравившихся от неизвестного наркотика (курительной смеси). В Кирове по данным на 29 сентября умерли пять человек, пострадали порядка 150 человек. Массовые отравления зарегистрированы в Сургуте, где в больницы обратились около 100 человек, семь человек скончались. Случаи отравления курительными смесями также зарегистрированы в Чувашии, где за шесть дней зафиксирован 61 случай отравления, один человек скончался.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».