1377

С начала года рост промышленного производства составил 16%.

С начала 2003 года рост промышленного производства в Великом Новгороде составил 16%.

По информации управления по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации Великого Новгорода, в январе-сентябре 2003 года промышленными предприятиями города (без учета тепло- и электроэнергетики) выпущено продукции на сумму более 11,6 млрд. рублей, темп роста промышленного производства в фактических ценах составил 116%. Опережающими темпами развивались производство бумажной и картонной тары (темп роста _183%) и деревообрабатывающая промышленность (146%).

Больше половины выпуска продукции в Великом Новгороде по-прежнему приходится на химическую промышленность, но за последний год удельная доля отрасли снизилась с 54% до 51%. Это связано как со снижением темпов роста на ОАО "Акрон", так и с более высокими темпами роста в других отраслях.

70% объемов производства приходится на 4 крупнейших организации: ОАО "Акрон", ООО "Амкор Ренч Новгород", ООО "Дир ол-Кэдбери", ОАО "Машиностроительная корпорация "Сплав".

В первом полугодии текущего года в Великом Новгороде инвестиции в основной капитал составили в общей сложности 982 млн. рублей (157% к аналогичному периоду прошлого года), из них в промышленность - 598 млн. рублей; собственные инвестиции в основной капитал промышленных предприятий Великого Новгорода превысили 313 млн. рублей, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.