1397

С начала года в Новгородской области выявлено более 1,5 тысяч пьяных водителей

Сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области было объявлено, что в 1 квартале 2013 года на территории области было зарегистрировано 206 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 44 человека и 250 получили ранения.

— Каждое 16-е ДТП было совершено водителями, находившимися в состоянии опьянения. В результате двенадцати «пьяных» ДТП погибли 3 человека, 14 пострадали. Рост данных дорожно-транспортных происшествий зарегистрирован в Окуловском, Пестовском районах и на ФАД «Россия», — рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Новгородской области Владимир Лонский.

Всего сотрудниками подразделений ГИБДД области было выявлено 1659 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. По сравнению с прошлым годом данный показатель увеличился на 15%.

— В первом квартале 2013 года было зарегистрировано 67 наездов на пешеходов, в результате которых 10 человек погибли, 61 получили ранения. Основным видом нарушения ПДД пешеходами, послужившим причиной ДТП, является переход проезжей части вне пешеходного перехода. В результате шести таких ДТП 1 человек погиб, 5 получили ранения. По вине пешеходов произошло 24 ДТП, в которых погибли 4 человека. В 31-м случае наезды на пешеходов были зарегистрированы на пешеходных переходах, в результате которых погибли 2 человека, получили ранения 30 пешеходов, — сообщил Владимир Лонский.