729

С начала мая девять новгородцев лишились велосипедов

С начала мая текущего года в Новгородской области зарегистрировано девять преступлений, связанных с хищением велосипедов различных моделей.

Четыре из них совершены злоумышленниками в Великом Новгороде, два – в Пестовском районе и по одному ещё в трёх районах Новгородской области.

Около половины пропавших велосипедов было украдено из подъездов жилых домов путём так называемого «свободного доступа». В двух случаях хозяевам не помог и страховочный тросик, которым двухколёсный транспорт в целях безопасности был пристегнут на лестничной площадке к трубам отопления. Ещё одна кража была совершена от подъезда дома, в другом случае злоумышленник завладел велосипедом попросив хозяина прокатиться, но назад уже так и не вернулся.

В этой связи, управление внутренних дел по Новгородской области призывает владельцев велосипедов быть более бдительными и внимательными к своему имуществу. «При покупке двухколесного транспорта, требуйте у продавцов заполненный технический паспорт, отказываясь на предложение сделать это самим. Отсутствие в техническом паспорте номера рамы велосипеда затрудняет сотрудникам милиции поиск похищенного и установление его истинного владельца», - отметили в пресс-службе УВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».