1378

С начала мая на дорогах Новгородской области погибли 4 человека

Сотрудниками Госавтоинспекции Новгородской области за выходные и праздничные дни выявлено 2432 нарушения Правил дорожного движения, в том числе 159 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе управления ГИБДД УМВД по Новгородской области, 1-5 мая на территории Новгородской области было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 20 получили ранения различной степени тяжести, в том числе трое детей. Основными причинами ДТП, которые произошли за минувшие выходные и праздничные дни, стали грубые нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств: выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, превышение установленной скорости движения.

1 мая в 19.00 на 433-м километре ФАД «Россия» (Крестецкий район) водитель, женщина 1986 г.р., управляя автомобилем Фольксваген Поло, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу движения, где совершила столкновение с встречным автомобилем МАН. В результате ДТП водитель Фольксвагена с политравмой доставлен в ЦРБ, пассажир (мужчина 1985 г.р.) этой машины от полученных травм скончался.

В 18.30 на 2-м километре автодороги Гладь – Юршево (Чудовский район) водитель, мужчина 1953 г.р., управляя трактором МТЗ-80, не имея права управления, не справился с управлением и совершил опрокидывание с моста в реку Обуйка. В результате ДТП водитель трактора скончался на месте происшествия.

2 мая в 16.40 в пос. Хвойная водитель (мужчина 1980 г.р.), управляя автомобилем Черри Тигго, не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, двое пассажиров доставлены в ЦРБ пос. Хвойная. Один из них, мужчина 1982 г.р., скончался.

Причины ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние – несоблюдение правил перевозки детей в салоне автомобилей и грубейшие нарушения Правил дорожного движения. Напомним, в с. Грузино Чудовского района произошло крупное ДТП, в котором пострадали двое детей (девочки 2005 г.р. и 2007 г.р.), находившихся на заднем сиденье вне специальных удерживающих устройств.