2127

С начала месяца в Великом Новгороде украли шесть велосипедов

В Новгородской области в 2,6 раза снизилось число краж велосипедов. Если в мае прошлого года сотрудниками полиции на территории Новгородской области была зарегистрирована 71 кража велосипедов, то в мае текущего года количество таких преступлений снизилось до 27. При этом в Великом Новгороде количество краж велосипедов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года удалось сократить в 4,2 раза.

Как отметили в пресс-службе Управления МВД России по Новгородской области, во многом это удалось благодаря информационно-профилактической работе.

Вместе с тем, в июне областные полицейские сводки продолжают регистрировать кражи велосипедов. На сегодняшний день в территориальные органы внутренних дел Новгородской области поступило 18 заявлений о кражах велосипедов. Большая их часть (6) зарегистрирована в УМВД России по г. Великий Новгород.

Статистика свидетельствует, что за указанный период большинство велосипедов, как и в мае, были украдены из подъездов домов, в том числе оборудованных домофонами, а также от магазинов и учебных заведений. Кроме того, с наступлением купального сезона, возрастает вероятность краж велосипедов с мест пляжного отдыха. В УМВД России по г. Великий Новгород зарегистрирована первая в нынешнем году кража велосипеда с территории кремлёвского пляжа. Вора удалось задержать, но подобные случаи, как отмечают в полиции, могут стать не единственными, если не принять мер предосторожности.

В этой связи УМВД России по Новгородской области еще раз напоминает гражданам о необходимости соблюдения основных правил безопасности по предупреждению краж велосипедов.