898

С признанного виновным в мошенничестве московского бизнесмена будут взыскивать 83 млн.рублей

В соответствии со ст.1064 ГК РФ Новгородским районным судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего к признанному виновным в мошенничестве бизнесмену Армену Саакяну на сумму 85 млн. рублей.

«С учетом погашения причиненного ущерба в добровольном порядке в сумме 2-х миллионов рублей, с виновного подлежат взысканию 83 миллиона рублей», - сообщили «Новгороду» в суде.

Напомним, что Новгородским районным судом 30 ноября вынесен приговор по уголовному делу в отношении крупного московского бизнесмена Армена Саакяна. Он признан виновным в мошенничестве, т.е. хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере, а также в использовании заведомо подложного документа (ч.4 ст. 159 и ч.3 ст. 327 УК РФ).

«Судом установлено, что в сентябре 2008 года, не имея намерения выполнить обязательства по освобождению руководителя одной из крупнейших промышленных корпораций региона (корпорация "Сплав", Великий Новгород - прим.ред) из-под стражи, завладел путем обмана и злоупотребления доверием его сына 85 миллионами рублей, которые якобы предназначались для взяток должностным лицам правоохранительных органов и суда. Уголовное дело в отношении руководителя корпорации в настоящее время рассматривается в суде», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Государственное обвинение представило суду доказательства виновности Саакяна в совершении указанных преступлений и предложило назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Саакян вину в совершении преступления не признал. Сторона защиты добивалась его оправдания по всем предъявленным обвинениям.

За использование подложного документа ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. По правилам статьи 78 Уголовного кодекса РФ от этого наказания Саакян освобожден в связи с истечением сроков давности.

За мошенничество суд приговорил Саакяна к лишению свободы сроком на шесть с половиной лет лишения свободы лет, с отбыванием в колонии общего режима. Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».