1873

С улиц Великого Новгорода начнут снимать рекламные перетяжки

С 1 июня 2013 года Администрация Великого Новгорода имеет право демонтировать рекламные перетяжки над городскими дорогами. В ближайшее время в муниципалитете станет значительно меньше рекламы, искажающей исторический вид города и угрожающей безопасности движения.

В мэрии сегодня, 11 июня, обсудили внесенные изменения в федеральный закон «О рекламе», согласно которым поправки будет необходимо принять и на муниципальном уровне. Согласно новым правилам, рекламные перетяжки над дорогами теперь являются незаконными. Рекламные конструкции,  разрешения на которые  были выданы до мая 2013 года, не могут быть снесены без решения суда. В настоящее время в Арбитражном суде проходит несколько таких дел. Установленные рекламные перетяжки поздее указанного срока, можно сносить без решения суда.


- Что у нас с перетяжками? Вам поехать показать, сколько их у нас весит по городу. Почему мы до сих пор не демонтируем их? Делается просто: подъезжают люди снимают и выбрасывают, раз есть закон. А то у нас сегодня одни перетяжки в городе, - заявил мэр.


Это же касается и незаконно установленных штендеров на обочинах дорог, тротуарах и газонах.

Также, комитет архитектуры Великого Новгорода предложил установить плату за размещения информационных указателей (например, направление движения к объекту), не носящих рекламный характер. Для них коэффициент оплаты составит 0, 25, для крупногабаритных коэффициент остаётся 1.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.