Самовольный монтаж газового оборудования стал причиной отключения газа в нескольких домах (Новгородская область)

В п. Новосельский Старорусского района нарушение правил установки газовых приборов привело к отключению от газоснабжения трех частных жилых домов.

Причиной нарушения газоснабжения стало попадание воды в газораспределительный газопровод из-за самовольного непрофессионального монтажа газового водонагревателя в одном из частных домов.

После получения информации аварийная бригада оперативно приступила к устранению последствий инцидента. Газовики провели продувку газопровода, его опрессовку и пуск газа в соседние жилые дома, газоснабжение в которых было восстановлено менее чем за 2 часа.

— Желание потребителей сэкономить несколько сотен рублей приводит к гораздо большим тратам, ведь оплата за проведение восстановительных работ при неправильном подключении газовой колонки может составлять от 4000 рублей и до десятков тысяч в зависимости от последствий, — отметил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов.

Пуск газа в жилой дом, где и возник инцидент, будет произведен только после устранения всех нарушений и возмещения виновником затрат на аварийно-восстановительные и пуско-наладочные работы.