1566

Санкт-Петербург. Ход выполнения программы газификации Северо-Запада России обсуждался на пресс-конференции ООО "Запсибгазпром Северо-Запад".

Ходу выполнения программы газификации Северо-Запада России была посвящена пресс-конференция, которую провел генеральный директор ООО "Запсибгазпром Северо-Запад" Михаил Малышевский.

В 2001 году возглавляемое Михаилом Малышевским предприятие заключило соглашение о газификации с Ленинградской, Новгородской, Псковской областями и Республикой Коми, сообщает газета "Санкт-Петербургские ведомости". Газовики из Тюмени специализируются на газопроводах среднего и низкого давления и не являются конкурентами "Лентрансгаза", который в ряде регионов выступает в статусе заказчика от лица ОАО "Газпром".

В рамках сотрудничества с регионами предлагаются паритетные вложения в строительство со стороны компании и местных бюджетов. Инвестиции компании в Ленинградскую и Новгородскую области - примерно по 1 миллиону долларов, в Псковскую - 40 миллионов рублей.

В Ленинградской области в рамках соглашений проложены газопроводы в поселке Лесогорский Выборгского района и городе Лодейное Поле. В течение ближайших 2 месяцев будет закончен газопровод в поселок Калинина Выборгского района. Газификацию поселка осложняют тяжелые грунты и сложный переход через Сайменский канал.

Что касается планов на будущее, то, как сказал Михаил Малышевский, в Ленинградской области будет проведена газификация Старой и Новой Ладоги Волховского района и поселка Кислицино.

Кроме того, компания готовится построить завод по производству древесного гранулята. Идут переговоры с администрацией области, а также с датскими государственными структурами и коммерческими фирмами.

Древесный гранулят - это топливо, которое производится из отходов древесного производства. Дания активно развивает его использование и готова выделить экологический кредит под минимальный процент на строительство завода. Предприятие ориентировочно будет стоить чуть менее одного миллион а долларов. Производительность составит 60-80 тонн топлива в сутки.

Российская сторона помимо нового предприятия получит топливо, которое можно будет использовать в населенных пунктах, куда невыгодно тянуть ветку газопровода. В Данию предполагается вывозить четверть гранулята, остальное потреблять в России.

Другой проект "Запсибгазпрома Северо-Запад" - строительство в Новгородской области завода по производству котельных.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.