1198

Сбер начал выдавать кредиты по «Арктической ипотеке»

С 8 декабря, сразу после вступления в силу соответствующего постановления Правительства РФ, Сбер начал выдавать кредиты по программе «Арктическая ипотека» на основе поданных ранее заявок.

erid: LjN8Jz27H

— Уверен, что Арктическая ипотека поможет тысячам граждан, проживающих на северных территориях нашей страны, улучшить свои жилищные условия. За прошедший месяц мы получили более двух тысяч заявок на оформление ипотеки по программе и сегодня рады объявить о запуске долгожданных выдач по ней. Технологии Сбера позволяют рассматривать заявки в максимально короткие сроки — в течение нескольких минут, — прокомментировал Алексей Лейпи, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка.

По программе можно купить квартиру в новостройке, готовый частный дом или получить деньги на строительство частного дома — с привлечением подрядчика либо своими силами. В сельских населённых пунктах и моногородах можно приобрести и вторичное жильё.

Сниженная процентная ставка доступна на покупку жилья на сухопутной территории Арктической зоны России, куда входят Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также северные муниципалитеты Архангельской области, Красноярского края, Якутии, Карелии и Коми.

Ставка по программе — от 2% с учётом страхования жизни и здоровья. Размер первоначального взноса — от 20% стоимости недвижимости. Срок ипотеки — до 20 лет. Максимальная сумма кредита — 6 млн рублей.

Арктическая ипотека будет действовать до 31 декабря 2030 года. Подать заявку можно на сайте Домклик.

Реклама. ПАО «Сбербанк»