2306

Сбербанк открыл в Великом Новгороде второй Центр развития бизнеса

Новгородское отделение Сбербанка открыло в Великом Новгороде второй Центр развития бизнеса по адресу: ул. Студенческая, д. 21/43.

В церемонии открытия приняли участие руководитель Департамента финансов Елена Солдатова, председатель комитета экономики Администрации Великого Новгорода Александр Григорьев, начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития и торговли Станислав Перилов, президент Новгородского государственного фонда поддержки малого предпринимательства Григорий Степанов, управляющий Новгородским отделением ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Алалыкин, партнеры и клиенты банка.

В новом Центре развития бизнеса оптимально решены возможности оказания полного комплекса финансовых предложений для предпринимателей – клиентов банка: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, инкассация, торговое финансирование и документарные операции, банковские карты и эквайринг. Организованы отдельные зоны для текущих операций и консультирования, есть зона самообслуживания с банкоматом, предусмотрена возможность проведения переговоров и конференций.

Помимо сопровождения финансовой деятельности бизнеса Центр будет оказывать и нефинансовые услуги, в частности, консультационную поддержку предпринимателей, организацию семинаров и встреч с представителями госструктур, отвечающих за развитие предпринимательства.

— Малый бизнес является самой значительной частью корпоративных клиентов Сбербанка. Мы направляем большие усилия на создание наиболее благоприятных условий работы для наших клиентов. Это касается и качества обслуживания, и совершенствования уже существующей продуктовой линейки, — отметил управляющий Новгородским отделением Дмитрий Алалыкин.

Справка: Открытие подразделений нового формата — один из этапов программы переформатирования филиальной сети банка, реализуемой в соответствии со Стратегией развития Сбербанка России до 2014 года.

В рамках этой программы банком для организации эффективного обслуживания различных сегментов клиентов с учетом их потребностей и специфики локальных рынков разработано несколько форматов подразделений. Наряду с основными форматами подразделений, которые ориентированы на обслуживание наиболее массовых сегментов клиентов, перечень новых форматов включает ряд специализированных офисов, таких как Центр развития бизнеса, Центр ипотечного кредитования, мини-офис и другие.