Сбербанк в СЗФО за день выдал более 500 кредитов под 2%

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк в первый день действия госпрограммы кредитования на выплату зарплаты под 2% заключил 500 кредитных договоров с предпринимателями СЗФО на общую сумму более 700 млн рублей.

Из них 68 договоров на сумму 105,4 млн рублей заключили в Новгородском отделении ПАО Сбербанк.

— Мы видим высокий спрос на эту программу, что неудивительно, ведь при сохранении компанией не менее 90% персонала государство в полном объёме погасит кредит и проценты по нему, — рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо. — На территории СЗФО мы уже одобрили более 1300 заявок, средства зачисляются на счета. Уверен, многим такая поддержка позволит сохранить бизнес и сотрудников в период кризиса. Подать заявку на участие в программе могут как действующие клиенты Сбербанка, так и те, кто раньше у нас не обслуживался.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита.

При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.