1880

Сбежавший из колонии строгого режима опасный преступник осужден на 7 с лишним лет лишения свободы.

В Великом Новгороде сбежавший из колонии строгого режима опасный преступник осужден на 7 с лишним лет лишения свободы. Об этом, как передает РИА "Новости", в понедельник, 13 мая, сообщили в прокуратуре Новгородского района.

14 февраля этого года с территории хозяйственного двора колонии на тракторе "МТЗ-80" скрылся ранее 6 раз судимый 45-летний новгородец Виктор Иванов. На следующий день, 15 февраля, сбежавший был задержан работниками новгородских правоохранительных органов в деревне Боровенка Окуловского района, в доме его матери.

За побег Виктор Иванов был приговорен судом Новгородского района к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, а общий срок наказания Иванову был определен судом в 7 лет и 29 дней лишения свободы. Кроме этого, Иванову были ужесточены условия отбывания наказания: по решению Новгородского районного суда новый срок он будет от бывать в колонии особого режима.

Как отметили в прокуратуре, осужденный не согласился с решением суда, счел его излишне строгим и подал кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Срок рассмотрения дела Виктора Иванова в Новгородском областном суде пока не определен.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.