745

Сборная Новгородской области стала четвёртой в розыгрыше Кубка России по мини-хоккею

Сборная Новгородской области стала четвёртой в розыгрыше Кубка России по мини-хоккею среди команд I лиги. Как сообщает (index.php?option=com_content task=view id=10685) корреспондент «НВ» Елена Кузьмина, розыгрыш проходил в два этапа. В групповом турнире новгородцы стали вторыми, уступив ульяновской «Волге-2» (2:3). В полуфинале ЦСК ВВС обыграл новгородцев со счётом 4:3. В матче за третье место «Волга-2» оказалась сильнее — 3:4.

По словам главного тренера новгородской сборной Виталия ЛАЗИЦКОГО, матчи, завершившиеся поражением, были проиграны уже под конец встреч: не хватало физических возможностей:

— Соревнования прошли очень интересно. Молодые хоккеисты получили необходимый соревновательный опыт, поскольку биться пришлось с командами, у которых за спиной хорошая хоккейная школа, — комментирует Лазицкий. — И вообще, учитывая молодой возраст нашей сборной и вынужденный дефицит ледовой подготовки, я очень благодарен всем ребятам. Считаю, что на этих соревнованиях мы сумели прыгнуть выше головы. Хоккеисты выступали с громадной самоотдачей. Особенно хочется отметить Артёма Попкова и Михаила Ананьева, игравших почти без замен. Последний вообще стал лучшим защитником турнира.