684

Счетная палата Новгородской области будет следить за расходованием средств на ремонт и строительство дорог

Счетная палата Новгородской области будет следить за расходованием средств на ремонт и строительство дорог, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области. Губернатор Новгородской области подписал Указ «О мерах по организации контроля за выполнением работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог на территории области».

Учитывая неудовлетворительное состояние автомобильных дорог на территории области, говорится в документе, и в связи с предстоящим празднованием 1150-летия Великого Новгорода Администрацией области в 2008 году проведены мероприятия по мобилизации финансовых ресурсов в сумме 2,162 млрд.

рублей, в том числе средств федерального бюджета – 598,0 млн. рублей, средств областного бюджета – 1,564 млрд. рублей для проведения работ по реконструкции, строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, расположенных на территории области, а также автомобильных дорог, расположенных на территории городского округа Великий Новгород.

В бюджете Великого Новгорода предусмотрено 483 млн. рублей на ремонт и содержание автодорог местного значения. Для обеспечения контроля за выполнением работ по реконструкции, строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог на территории области Счетной палате Новгородской области поручено провести контрольные мероприятия по вопросу законности и эффективности расходования средств, выделенных из областного бюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального, межмуниципального значения и дорог, расположенных на территории Великого Новгорода по состоянию на 1 июля, 1 сентября и 1 ноября 2008 года.

Государственному учреждению «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор» поручено осуществлять контроль за качеством выполнения работ.

Администрацией области будут подготовлены обращения в Министерство финансов Российской Федерации и Счетную палату Российской Федерации о проведении проверок целевого использования средств, поступивших из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог на территории области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».