1214

Сегодня на областном телеканале покажут программы о законе, порядке и мужестве

В эфире Новгородского областного телевидения, сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, состоится сразу две премьеры. В 18:00 выйдет концертная программа «Песни для настоящих мужчин. Топ-25», а в 19:55 — пилотная серия авторского цикла Дмитрия Зименкина и Григория Бойцова «Новгород. Закон и беззаконие».

Документально-игровой цикл фильмов «Новгород. Закон и беззаконие» рассказывает об истории самых резонансных или интересных криминальных дел, расследованных на Новгородской земле. Подобного рода работа на новгородском телевидении создана впервые. 23 февраля выйдет первая серия авторского кино Дмитрия Зименкина и Григория Бойцова «Ограбление Инкассаторов». Ее история перенесет новгородцев в послевоенный 1948 год. Заметим, что события этого дела ТВ-команда восстановила буквально.

Также редакторы телеканала отобрали для праздничного эфира лучшие ленты советского кинематографа «с мужским характером». Это «Аты-баты, шли солдаты», «Ответный ход», «Экипаж машины боевой», «Отряд специального назначения» «Личный номер».

Добавим, что мужской праздник отметят и в эфире новгородской радиостанции «Радио-53». С 23 февраля по 9 мая в эфире повторят цикл радиопередач «Войной испепеленные года». Новгородцы еще раз услышат о неизвестных событиях и героях войны, чья биография связана с Новгородским краем.