774

Сегодня прошло совещание в Правительстве области

Чуть больше месяца остается до начала летних школьных каникул. Вопросы финансирования детской оздоровительной кампании стали основными на совещании в Правительстве области.
В нынешнем году в оздоровительных лагерях и санаториях отдохнут более сорока семи с половиной тысяч ребят. На это из разных источников будет затрачено 246 миллионов рублей – на 8 миллионов больше, чем в прошлом году. Однако, на совещании руководитель регионального департамента социальной защиты населения отметил, что некоторые муниципалитеты не достаточно финансируют организацию детского отдыха. "Я должен, наверное, еще раз напомнить всем главам районов, что в соответствии с федеральным законом организация отдыха детей является полномочием органов местного самоуправления", - подчеркнул Александр Алисиевич, руководитель департамента социальной защиты населения Новгородской области.
К примеру, Холмский район изыскал средства, чтобы бесплатно отправить отдохнуть только двух детей, а Батецкий, Маловишерский и Поддорский вообще не планируют приобретать путевки. Главам районов еще раз рекомендовали пересмотреть такой подход. В целом же, организация детского отдыха на территории области проходит на должном уровне. При этом первый вице – губернатор Вероника Минина отметила, что стоимость путевок у нас одна из самых низких на Северо-Западе: "Для нас это очень серьезное и дорогое удовольствие, но мы будем это поддерживать. Новгородская область 13400 – средняя стоимость путевки, Псков – 14, Карелия – 26 тысяч, Коми – 18600, самый низкий – Калининград, Вологда еще, так что Вологда и Новгородская область самые приемлемые цены, я считаю".
Так же большое внимание будет уделяться и организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели выделяется почти 40 миллионов рублей. Путевки планируется приобрести для трех с половиной тысяч ребят.