1356

Сегодня пройдет совещание по подготовке региона к пожароопасному сезону.

Сегодня в Великом Новгороде пройдет совещание по подготовке региона к пожароопасному сезону. Совещание пройдет в новгородском Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды.

На совещании сегодня выступит первый заместитель министра природных ресурсов России, руководитель службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Александр Поволоцкий.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, уже сейчас новгородские специалисты прогнозируют новый пожароопасный сезон такой же напряженный, как и прошлогодний.

Сотрудники отдела государственного лесного контроля, по прогнозам ожидают сухое лето. Осложняет ситуацию и то, что уровень грунтовых вод в пожароопасных местах очень низкий, если сейчас не начнутся дожди, то, возможно, уже в мае начнутся большие лесные пожары.

Кроме трудностей, которые приготовила природа, есть и финансовые трудности, основная: в районных бюджетах не хватает денег на тушение лесных пожаров.

Так, в Новгородском районе области почти все средства из резервного фонда на ликвидацию чрезвычайных происшествий истратили еще зимой _на замену труб во время сильных морозов.

Проблемы есть и в технической части, особенно, это касается, готовности предприятий, перерабатывающих торф. Проверки отдела государственного лесного контроля показали, что ни одно такое предприятие в Новгородской области не обеспечено на 100% техникой и средствами для тушения.

В 2002 году главными причинами лесных и торфяных пожаров была халатность людей. Поэтому пожарные просят ягодников, грибников и огородников быть осторожными _не поджигать сухую траву.

В прошлом году в Новгородской области зарегистрировали более 800 пожаров.]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.