1005

Сегодня в Новгородском госуниверситете стартовала приемная кампания

В этом году правила приема в Новгородский университет претерпели сразу несколько изменений. В первую очередь они коснулись льготной категории абитурентов и тех, кто поступает по целевому направлению. Теперь общее число льготников не может превышать десяти процентов от контрольных цифр приема по каждому направлению. Раньше подобных ограничений не было.
Что касается целевиков, то с этого года договора с университетом на обучение специалистов смогут заключать не только органы власти, но и любые другие организации. Кроме этого, при подаче документов на некоторые специальности будущие студенты теперь будут проходить медицинское освидетельствование. Как отмечает Феликс Груздев – начальник управления по работе с абитуриентами НовГУ им. Ярослава Мудрого: "Заключение врачей на базе справки. На сайте вся эта информация есть. Эта справка нужна будет на все педагогические специальности, специальности мединститута и ряд инженерных".
Прием документов на дневное отделение продлится до 25 июля. Заочники смогут подать свои документы с 23 июня по 15 июля. В этом году набор на очную форму обучения будет вестись по 40 направлениям, 23 профилям и 4 специальностям. Отметим, что на специальностях юриспруденция, а также государственное и муниципальное управление бюджетные места не предусмотрены.