2026

Сегодня в новгородском районном суде был оглашен приговор фигуранту "дорожного дела" Вячеславу Самойлову

По версии следствия, Вячеслав Самойлов оказывал воздействие на руководителей Дорожно-эксплуатационных предприятий, для того, чтобы они перечисляли средства в подконтрольные организации «Магистраль» и «Асфальто-мазутовая компания». Кроме этого, правоохранителям удалось установить, что Самойлов склонял двух участников аукциона на строительство моста в Волотовском районе к отказу от участия в нем.

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение с прокурором. как подчеркнулГеоргий Жуков – государственный обвинитель: "С учетом того, что он играл второстепенную роль, мы предложили условное наказание. Но вместе с тем и реальное в виде штрафа".
В итоге Новгородский районный суд приговорил Вячеслава Самойлова к трем годам восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме этого он должен будет выплатить штраф в размере трехсот тысяч рублей. Бывшего эксперта «Новгородавтодора» освободили из под стражи в зале суда под подписку о невыезде.