805

Сегодня в НовГУ проходит консультационный семинар в рамках проекта Европейского Союза - ЕС Темпус.

Напомним, что Темпус — одна из программ Европейского Союза, содействующая развитию систем высшего образования в странах-партнерах. Основная задача программы — расширение сотрудничества в области высшего образования.

Проект ЕС Темпус «Разработка и введение устойчивых структур по воспитанию предпринимательского духа в России и Таджикистане», обсуждаемый сегодня в НовГУ, направлен на разработку и введение устойчивых структур по воспитанию предпринимательского духа посредством модернизации (создания) образовательных стандартов и учебных планов, а также повышения квалификации педагогов и подготовки преподавателей. Руководители проекта: Венский экономический университет, Университет Падерборна, Пражский экономический университет. Координатор — Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (Москва).

Для проведения семинара приехали: профессор Падерборнского университета Франц-Йозеф Кайзер (Германия), магистр Венского экономического университета Герхард Гайсслер (Австрия) и доктор Венского экономического университета Рихард Фортмюллер (Австрия).

На открытии семинара с приветствием выступили проректор по научной работе Евгений Бондаренко, директор Центра международных научно-образовательных проектов Анна Веткина, а с вводным докладом - почетный доктор НовГУ, профессор Падерборнского университета Франц-Йозеф Кайзер.