887

Сегодня в региональном управлении Госавтоинспекции прошла пресс-конференция

С начала года в области сотрудники ГИБДД уже зарегистрировали более 100 тысяч нарушений правил дорожного движения. Если перевести эту статистику на деньги, невнимательность водителей на дорогах обошлась им в 82 миллиона рублей. Собираемость штрафов в регионе сегодня одна из самых высоких по стране – в казну поступает 91%. Серьезную роль в этой работе играют совместные рейды дорожной полиции со службой судебных приставов. "Результат от таких рейдов ощутимый. Люди платят, сами подъезжают проверить – есть ли непогашенные штрафы. Из последних примеров – подъехал гражданин узнать о своих штрафах, у него их оказалось на 60 тысяч и он их тут же оплатил", - отмечает Виктор Гаврилов, заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области.
Тем не менее, в списке злостных неплательщиков еще числится 707 фамилий. В ГИБДД напоминают. Чтобы узнать о непогашенных штрафах, необязательно дожидаться рейдов или лично обращаться в Госавтоинспекцию. Самый простой способ – это использование портала Госуслуг. Здесь же водители могут записаться на регис трацию автотранспорта, сдачу квалификационных экзаменов, оформить заявку на выдачу или замену водительских документов. Еще одной важной темой пресс-конференции стала аварийность на дорогах. Особые опасения у сотрудников полиции вызывает количество водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По статистике ежедневно сотрудники ГИББД регистрируют до 20 таких фактов. "По вине водителей транспортных средств из всех зарегистрированных ДТП произошло 566, что на 7% больше, чем в прошлом году. Из них 65 по вине водителей в нетрезвом состоянии или отказавшихся от мед. освидетельствования", - подчеркивает Владимир Лонский, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области.
В полиции, не исключают возможность ужесточения ответственности за такие нарушения вплоть до уголовного преследования и изъятия транспортного средства на весь срок лишения прав. Так же правоохранители призывают обычных жителей региона не оставаться в стороне и немедленно сообщать о подобных случаях на ближайший пост ГИБДД.