Семь аграриев получили по «Новгородскому гектару»

В Новгородской области по программе «Новгородский гектар» 7 участков площадью 512 га отдали в безвозмездное пользование. Их участники будут использовать для развития сельхозпроизводства.

Участки по программе предоставляются на срок до шести лет. Если в течение пяти лет фермер использует землю по назначению, то потом он может выкупить до 200 га земли.

Отданные семь участков находятся на территории Боровичского, Валдайского, Волотовского, Мошенского и Парфинского районов. Фермеры планируют использовать землю для развития молочного и мясного животноводства, а также для выращивания картофеля.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, до конца года планируется завершить процедуру оформления еще пяти земельных участков в Валдайском, Окуловском и Парфинском районах.

Кроме того, новгородское министерство сельского хозяйства расширит список муниципальных образований, которые могут работать по программе «Новгородский гектар». К 59 поселениям добавят еще 14. Это те территории, где недостаточная плотность населения препятствует расширению аграрного производства.