1408

Сенатор от Новгородской области даёт губернаторам по 10 лет для «работы на благо народа»

Главы российских регионов не должны работать более двух сроков подряд. Такую точку зрения высказал в интервью Regions.Ru представитель в СФ от администрации Владимирской области Вадим Густов.

Политик считает, что по истечении этого периода губернаторы «уже не в состоянии генерировать идеи». Кроме того происходит изживание команд, которые помогали руководителям регионов воплощать их замыслы, - цитируют слова сенатора от Владимирской области

«Абсолютно разумной» назвал точку зрения сенатора Вадима Густова о необходимости законодательного ограничении губернаторских полномочий двумя сроками заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Новгородской области Михаил Сорокин.

- Причем, срок сделать пятилетним, - предложил в свою очередь парламентарий. На его взгляд, «10 лет — это как раз тот самый период, в течение которого вполне можно реализовать задумки, планируемые губернатором во благо народа, - цитирует слова сенатора от Новгородской области портал Regions.Ru

За возвращение "в недалекой перспективе"к прямым выборам российских губернаторов выступает заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, член фракции "Единая Россия"Юрий Медведев.

"Об этом давно говорят многие наши политики, и, как мне кажется, уже и президент дал понять, что к этой теме можно будет вернуться спустя какое-то время", - отметил депутат. По мнению парламентария, прямые выборы глав регионов "пошли бы на пользу и самим территориям, и России в целом".

Одновременно Медведев выразил убеждение, что в случае выборности губернаторов "вопрос об ограничении сроков их полномочий будет уже неактуален. "Если избранный народом губернатор оправдывает доверие граждан, то пусть он работает хоть до скончания своей жизни", - приводит слова депутата портал.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.