8009

Серьезное ДТП с участием микроавтобуса компании Новгород-авто произошло сегодня в Ленинградской области

По данным управления ГИБДД по Ленинградской области авария произошла около 9 утра на автодороге Россия в Тосненском районе– недалеко от поселка Ульяновка. Маршрутка Новгород-Авто двигалась из Санкт-Петербурга. "Водитель микроавтобуса «Мерседес Спринтер» совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Камаз». Микроавтобус принадлежит Автотранспортному предприятию Великого Новгорода. Автобус заказной", - рассказала Наталья Клячкова, начальник отдела пропаганды УГИБДД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Отметим, что в течение дня поступали совершенно разные сведения по поводу того – сколько в попавшей в ДТП маршрутке было жителей нашего региона. В управлении ГИБДД по Ленинградской области сообщали, что их 16, то есть все, кто был в микроавтобусе. По данным новгородского штаба службы медицины катастроф – шестеро.
Вот, что сообщил Роман Умнов, главный врач ГБУЗ "Тосненская клиническая межрайонная больница": "В Тосненскую больницу сегодня поступило 15 человек, из них 8 жители Новгорода и Новгородской области, 5 жителей Санкт-Петербурга и 2 гражданина Дании. Им оказана медицинская помощь, они обследованы, две пациентки госпитализированы в травматологическое отделение – это жители Новгорода и Новгородской области. Остальные получили амбулаторную помощь. Транспортной компанией доставлены – новгородцы в Новгород, жители Санкт-Петербурга – в Санкт- Петербург".
Роман Умнов отметил, что речи об угрозе жизни для пострадавших не идет. Однако, давать прогнозы по темпам выздоровления пока преждевременно.Добавим, что в компании «Новгород-Авто», которая осуществляет пассажирские перевозки между Великим Новгородом и Северной столицей от каких-либо комментариев отказались.Точные причины ДТП устанавливают сотрудники управления ГИБДД по Ленинградской области.