1712

Сергей Бондаренко уходит с поста директора ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций»

Сергей Бондаренко покидает пост руководителя областного медиахолдинга ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций». Об этом сообщило издание «53 новости».

По словам самого Сергея Бондаренко, его пятилетний контракт истекает в апреле 2022 года.

— Я всегда говорил, что продлевать его не намерен. Покидаю пост чуть раньше срока, согласовав этот шаг с главой региона, потому что, во-первых, появилось интересное предложение в Санкт-Петербурге, где живёт моя семья, а во-вторых, перестановки в руководстве холдинга логично производить сейчас, в начале нового политического цикла, который стартовал с избрания областной Думы, — сообщил Сергей Бондаренко.

Сергей Бондаренко стал руководителем ОГАУ «АИК» в апреле 2017 года, вскоре после назначения Андрея Никитина исполняющим обязанности губернатора области.

Он начинал с должности корреспондента районной газеты в Санкт-Петербурге. Затем работал в холдинге ВГТРК «Россия», открывал корпункт на Украине. На «НТВ-Петербург» Сергей Бондаренко был и в должности корреспондента, и в должности заместителя главного редактора. Позже работал на Пятом канале, потом занимал пост главного редактора петербургского канала «ТКТ-TV».

Напомним, ранее «Агентством информационных коммуникаций» руководил Анатолий Гусев. Экс-директор уволился после отставки бывшего губернатора Сергея Митина.

«Агентство информационных коммуникаций» — крупнейший медиахолдинг Новгородской области. Он включает в себя «Новгородское областное телевидение», «Радио 53», интернет-издание «53 новости», областную газету «Новгородские ведомости» и 18 районных газет.