1128

Сергей Фабричный о работе Новгородской областной Думы 4 созыва: Многие принятые законы ещё заиграют в будущем

Первое заседание Новгородской областной Думы 5 созыва, избранной 4 декабря 2011 года планируется провести  21 декабря. Действующие депутаты должны будут сложить свои полномочия, а вновь избранные получить удостоверения депутатов. Спикер Думы 4 созыва Сергей Фабричный покинул своё место досрочно.

Это связано с тем, что по итогам голосования, новгородский парламентарий стал депутатом Государственной Думы РФ и должен приступить к исполнению своих обязанностей.

По итогам работы Новгородской областной Думы 4 созыва, Сергей Фабричный заявил, что все те решения, которые принимались региональным парламентом, базировались на обращениях новгородцев. За пять подобных обращений насчитывается более 12,5 тысяч.

- Многие решения, которые были приняты Новгородской областной Думы, носят перспективный характер и заиграют положительно для новгородцев в будущем. Так, например, это закон о государственно-частном партнёрстве. Мы также можем говорить, что те решения, которые принимала Новгородская областная Дума 4 созыва, носят мультипликативный эффект: принимая решения по какой-то отдельной отрасли, мы давали возможность развиваться смежным отраслям, - прокомментировал на брифинге для региональных СМИСергей Фабричный.

Сегодня, 16 декабря 2011 года, на внеочередном заседании Новгородской областной Думы 4 созыва депутаты единогласно проголосовали за освобождение от занимаемой должности спикера регионального парламента Сергея Фабричного.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.