Сергей Митин посетил цех по производству топливных брикетов в Хвойнинском районе

Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил предприятие «НОРД» в Хвойнинском районе, где в рамках реализации инвестиционного проекта запущен цех по производству топливных брикетов.

© Фото В.Левицкого
© Фото В.Левицкого

ЗАО «НОРД» работает на территории области с 2004 года. Основные виды деятельности – заготовка древесины и производство пиломатериалов. На протяжении всей своей деятельности ЗАО «НОРД» устойчиво наращивает объемы производства, активно привлекает инвестиции. Только за последние три года объем инвестиций составил более 90 миллионов рублей. На эти средства приобретается современная техника и оборудование.

В феврале 2016 года компания запустила новый цех по производству топливных брикетов. Для изготовления топливных брикетов установлен пресс датской фирмы «Нильсон». На сегодняшний день предприятие уже выпустило 300 тонн топливных брикетов. «Норд» добывает около 80 тыс. кубометров леса. Около 70% переработанной древесины идет на экспорт, в такие страны как Эстония, Германия. На предприятии используется безотходная технология. Новая установка позволяет перерабатывать отходы и производить экологически чистое топливо – топливные брикеты, которые используются для отопления жилых помещений и в промышленности.

Сергей Митин осмотрел производственные мощности предприятия и лесопитомник компании. Питомник на территории предприятия был разбит в 2013 году. В настоящее время здесь 1,5 миллиона саженцев ели и сосны.

Сергей Митин подчеркнул, что правительство области будет активно поддерживать и помогать компании «НОРД», которая занимается не только переработкой леса, но и его восстановлением.