Сергей Митин провел личный прием граждан

Сегодня губернатор Новгородской области провел личный прием граждан. Со своими проблемами к главе региона обратились жители Великого Новгорода.

© Областное государственное автономное учреждение «Агентство информационных коммуникаций».
© Областное государственное автономное учреждение «Агентство информационных коммуникаций».

Татьяна Одинец подняла вопрос обеспечения ее семьи жилым помещением, согласно установленным нормам. По словам заявительницы, в настоящее время она с двумя сыновьями, один из которых инвалид, вынуждена снимать квартиру. Как пояснил начальник управления по жилищным вопросам администрации Великого Новгорода Александр Куров, в 2013 году женщину с сыном-инвалидом, как имеющим право на внеочередное получение жилья, поставили на учет. В 2014 году, не дождавшись жилья, Татьяна Одинец подала в суд на администрацию города. Суд принял решение в ее пользу, и администрация Великого Новгорода выделила заявительнице двухкомнатную квартиру площадью 44 квадратных метра – по расчетным нормам – на мать и сына-инвалида. Теперь новгородка претендует на квартиру большей площади – в расчете на трех членов семьи.

Сергей Митин поручил руководителю департамента труда и социальной защиты населения региона Николаю Ренкасу, председателю комитета правового обеспечения правительства области Маргарите Котовой и Александру Курову разобраться в сложившейся ситуации. В частности, выяснить, почему в свое время в очередь на предоставление квартиры были поставлены только двое из трех членов семьи. В течение 10 дней также должны быть предложены пути решения данной проблемы в рамках правового поля.

Изольда Кушнир, пришедшая на прием к главе области, подарила Сергею Митину книгу о жизни и творчестве новгородского архитектора Ильи Кушнира и поблагодарила его за подготовку приветственного слова для издания.

Новгородка также подняла проблему состояния ряда памятников архитектуры областного центра – вала и рва Окольного города, Кордегардии у Петербургской заставы, Трапезной церкви Святой Троицы Духова монастыря.

По всем озвученным проблемам глава региона дал соответствующие поручения. В частности, – активизировать работу по установлению собственника Окольного вала для последующего приведения его в порядок. В настоящее время, хотя объект и включен в список ЮНЕСКО, но не является ни чьей собственностью.

В личном приеме главы региона принял участие заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов.