2919

Сергей Митин рассказал Дмитрию Медведеву о зарплате новгородских медиков в 27 тысяч рублей

Губернатор Новгородской области встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Президент расспрашивал главу региона о развитии здравоохранения в регионе и о том, как решаются демографические проблемы.

Встреча прошла 13 апреля 2012 года, в Москве. Об этом сообщает официальный сайт президента России.

Сергей Митин рассказал Дмитрию Медведеву о зарплате новгородских медиков, а также о демографии в области.

- Область не очень многочисленна, и большой процент населения уже в пожилом возрасте, поэтому демография для нас очень важна. В прошлом году у нас по рождаемости был лучший результат за последние 19 лет. Но, тем не менее, всё равно у нас отрицательный прирост населения, хоть мы и уменьшили его сильно (за последний год на 20 процентов), но, тем не менее, всё равно он отрицательный. Поэтому здравоохранение очень важно, мы активно включились в программу. У нас 81 медицинское учреждение, в 79 начали делать капитальный ремонт, переделку. Большая часть работ закончена. Очень внимательно относимся к врачам, потому что кто будет лечить — это тоже очень важно, оборудование-то можно купить. Что мы сделали. Во-первых, у нас средняя зарплата врачей на 1 января — 25,5 тысячи, сейчас уже где-то 27 тысяч рублей, - заявил Сергей Митин.

Также губернатор региона рассказал, какую поддержку оказывает область молодым и сельским врачам и матерям, решивших родить второго и последующих детей.

Дмитрий Медведев рекомендовал главе Новгородской области «продолжайте в том же духе».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.