1389

Сергей Митин считает, что новгородцы должны знать виновников пожаров, которые произошли из-за пала травы

Сегодня, 28 апреля, губернатор Новгородской области Сергей Митин на традиционном брифинге для журналистов затронул тему пожаров в регионе, которые в первую очередь возникают из-за пала травы.

По мнению губернатора, бороться с этой проблемой можно только интеллигентными методами — рассказывать людям, к чему это может привести.

— Когда пал травы превращается в такие пожарища, нерегулируемые бедствия, полезным для природы это быть не может. Мы теряем лес, жилые постройки. Надо информировать людей, объяснять, показывать такие примеры. Нам, как государству, может, нужно более строго относиться к тем, кто идет на такие нарушения. Не просто показывать такие пожары, а говорить, по чьей вине это случилось. Называть фамилию, имя, отчество, показывать фотографию, чтобы люди знали, что сгорел участок леса или населенного пункта по вине такого-то человека. Государство будет активно это делать, а мы ему будем помогать, — заявил Сергей Митин.

Добавим, за минувшие сутки в Новгородской области было зафиксировано 60 случаев пала травы, с начала года около 1775 возгораний.