559

Сергей Митин в рейтинге информационной открытости губернаторов занял 58 место

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за август 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

По итогам августа в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и глава Вологодской области Олег Кувшинников.

Самыми закрытыми для СМИ оказались глава Еврейской АО Александр Винников, губернатор Чукотского АО Роман Копин и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Врио губернатора Новгородской области Сергей Митин занял в рейтинге 58 место, в июле он занимал 71 позицию.

- Если говорить о губернаторах, собирающихся переизбраться в октябре 2012 года, и руководителях субъектов, которые возглавляют списки «ЕР» на выборах в законодательный орган региона или столицы региона, то стоит выделить определенный тренд. Глава Удмуртии Александр Волков, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и другие губернаторы (за исключением главы Пензенской области), возглавляющие списки «ЕР», как минимум, не ухудшили свои позиции в августе. Этого нельзя сказать о губернаторах, которые собираются переизбраться (Сергей Митин, Николай Денин, Олег Кожемяко, Евгений Савченко, Олег Ковалев). Скорее наоборот, их позиции по сравнению с июлем снизились. Это связано с тем, что в регионах, где пройдут губернаторские выборы, критика направлена на губернатора персонально, что снижает его информационную открытость. В регионах, где пройдут выборы в законодательный орган, критике подвергается партия, а губернатор - паровоз списка - упоминается чаще всего в позитивных сообщениях с цитатой,- комментируетгенеральный директор «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов.

Он также отметил, что Сергей Митин по активности в «Живом журнале» является одним из лидеров наряду с главой ХМАО Натальей Комаровой, оставившей в ЖЖ 97 записей. Сергей Митин за этот период написал в журнале 42 поста.

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.