975

Сергей Трояновский: Общественная активность свидетельствует об экономической и политической стабильности

На первом заседании Совета по культуре при губернаторе Новгородской области председатель Новгородского общества любителей древности Сергей Трояновский заявил о том, что необходимо построить диалог между властью и обществом.

По его словам, очень большую активность в последнее время приобрели общественные объединения в социальных сетях.

- Мы наблюдаем неожиданную мобильность, способность активно выступать по каким-то вопросам внутренней жизни города и политическим проблемам. Огромная масса людей представляет собой это общество, внимание которого мы должны привлечь к году истории. На этом фоне у нас есть замечательная возможность каким-то образом эту пробудившуюся общественную активность канализировать в продуктивное, инициативное и полезное направление, - сказал Сергей Трояновский.

По словам председателя общественной организации, общественная активность свидетельствует о текущей относительной экономической и политической стабильности.

- Как мы знаем на примере Запада, когда у людей все в порядке в семье, на работе, они начинают искать, чем бы занять свободное время. Они объединяются в различные формальные и неформальные, коммерческие и некоммерческие организации, для того чтобы проявить себя ещё в чем-то, помимо основного занятия и семейных дел, - сказал Сергей Трояновский.

Как сообщил общественник, сейчас у нас общественная активность нарастает.

- Но, к сожалению, в силу того, что мы все ещё недавно были слишком политизированы советской идеологией, активность идёт в неправильном направлении. Во всяком случае, деформирует отношение к общественной жизни, которое существует в более развитых странах, - сказал Серегй Трояновский.

По словам общественника в связи с этим, существует необходимость разработки модели взаимодействия общественности и власти по разным поводам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.