668

Серийный насильник получил 10 лет колонии общего режима (Новгородская область)

Вынесен обвинительный приговор 27-летнему жителю города Боровичи Александру Смородину, который признан виновным в совершении 8 преступлений сексуального характера (ст. 131, ст. 132 УК РФ) и 3 разбоях (ст. 162 УК РФ).

По данным следствия, в 2005-2008 годах Смородин на территории города Боровичи Новгородской области совершил серию преступлений сексуального характера в отношении молодых женщин, 4 из которых являлись несовершеннолетними. В отношении троих им же были совершены разбойные нападения и похищено личное имущество девушек: мобильные телефоны и золотые украшения.

Длительное время преступления оставались нераскрытыми.

«Несмотря на это велась непрерывная и тщательная работа следователей и оперативных сотрудников УУР УВД по Новгородской области, проведен комплекс следственных действий, по всем эпизодам преступной деятельности проведены генетические экспертизы. Собранные доказательства и тщательный анализ материалов уголовного дела, выявил, что преступления совершены схожим способом – незнакомый мужчина в ночное время нападал сзади, угрожая убийством и применяя насилие – представлял к шее потерпевших острый предмет, насильно приводил девушек в безлюдные места, где совершал в отношении них сексуальные преступления. Кроме того, в показаниях потерпевших были выявлены схожие приметы преступника, его обращения, действия во время совершения изнасилований», - сообщили «Новгороду» в СКП.

Благодаря работе следователей и оперативных работников удалось установить причастность Смородина к совершению изнасилований молодых девушек и насильственных действий сексуального характера. В декабре 2008 года он был задержан, по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на собранные в ходе следствия доказательства, Смородин во время расследования и рассмотрения в суде уголовного дела свою вину не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».