1364

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» нарастил ипотечный портфель до 72 миллиардов рублей

Ипотечный портфель Северо-Западного банка Сбербанка России с начала 2013 года увеличился на 15% и на 1 сентября 2013 года достиг 72 млрд рублей. Об этом сообщила на прошедшем брифинге заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина.

За 8 месяцев 2013 года Северо-Западный банк на территории обслуживания выдал жилищных кредитов на сумму 19,5 млрд рублей. В Новгородской области банк выдал более тысячи ипотечных кредитов на сумму порядка 1,5 млрд рублей.

— Ипотечное кредитование является одним из динамично развивающихся направлений Сбербанка, чему в большой мере способствует предоставление выгодных условий по жилищным кредитам и улучшение качества обслуживания клиентов в офисах банка. Партнерские программы Сбербанка и застройщиков позволяют не только приобрести жилье, соответствующее потребностям клиента, но и сделать это по привлекательной цене. Квартирный вопрос актуален всегда, и Сбербанк готов удовлетворить любой спрос со стороны заемщиков, — отметила начальник отдела планирования и отчётности, куратор розничного блока Новгородского отделения Сбербанка России Маргарита Кохан.

Наиболее востребованными предложениями Сбербанка в 2013 году стали акция «Молодая семья» с пониженными процентными ставками на покупку готового жилья - от 10,5% годовых в рублях (первоначальный взнос для семей с детьми – от 10%) и акция «12-12-12», рассчитанная на приобретение жилья на первичном рынке. Для всех категорий заемщиков по программе действует единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет c первоначальным взносом от 12% стоимости жилья. Учитывая высокий спрос, акции продлены до 31 декабря 2013 года.

Также в Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту и требования к обязательному страхованию жизни заемщиков и созаемщиков, которое является добровольным и не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

— С начала года Сбербанк упрочнил свои позиции на рынке жилищного кредитования. Несмотря на то, что летние месяцы традиционно являются спокойными периодами по спросу на жилищные кредиты, у Северо-Западного банка наблюдалась высокая динамика кредитования в июне-августе 2013 года. Этому способствовала, как общая положительная динамика развития рынка ипотечного кредитования, так и проведение Сбербанком специальных акций наряду с расширением работы с компаниями-застройщиками, — прокомментировала Марина Чубрина. — Сбербанк продолжает активно работать со «сложными кредитами», в том числе у наших клиентов есть возможность использовать различные льготы и субсидии, средства материнского капитала в качестве части первоначального взноса, а также жилищные сертификаты.

Отметим, что Сбербанк России в целом укрепил свои позиции на рынке ипотечного кредитования в России в текущем году. В июле 2013 года в Сбербанке был выдан рекордный объем ипотечных кредитов – на сумму 60,9 миллиардов рублей.