1248

Северо-Западный ФО. Компании МРСК Северо-Запада __самые стабильные в регионе.

Три региональные сетевые компании, входящие в ОАО "МРСК Северо-Запада", по данным рейтинга, опубликованного в справочнике"Открытый Реестр. 2004: Северо-Западный федеральный округ", названы самыми стабильными энергокомпаниями региона. Открытымакционерным обществам "Псковэнерго", "Карелэнерго" и "Новгородэнерго" присвоен рейтинг АА1.

Первая буква А означает, что величина собственного капитала компании превышает 250 миллионов рублей. Вторая А обозначаетвысокий уровень платежеспособности компании. Цифра 1 - это индикатор стабильного роста оборотов компании на протяжении последних трех лет.

Согласно данным приведенного рейтинга всего 62 крупнейшим компаниям Северо-Запада России присвоен рейтинг АА1. В спискесамых стабильных компаний региона треть из которых - открытые акционерные общества, лидируют естественные монополии, в том числе, представляющие энергетики.

В их число входят и такие крупнейшие энергокомпании региона, как "Ленэнерго" и "Комиэнерго", где к концу текущего года завершится процесс реструктуризации и сетевые компании этих АО-энерго также войдут в состав МРСК "Северо-Запада".

Рейтинг АА1 присваивается наиболее успешным компаниям, которые работают на рынке более трех лет и являютсяоткрытыми как для государственных органов, так и для общественности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.