821

Северо-Западный конвент ролевых игр и исторической реконструкции «ДраККон»

В Великом Новгороде 25-27 ноября 2011 года третий раз проводится ежегодный Северо-Западный конвент ролевых игр и исторической реконструкции «ДраККон».

26 ноября мы ждем всех жителей Великого Новгорода и области с 10.00 до 22.00 на фестиваль-нон-стоп

В эти три дня в городе собираются молодые и уже состоявшиеся поэты, писатели, художники, фотографы, кузнецы, ремесленники, актеры, музыкальные группы и менестрели для того, чтобы обменяться опытом. Это еще одна добрая традиция, которая зарождается в Великом Новгороде — и она вполне в духе ганзейского торгового города.

Конвент имеет свой сайт:www.drakkon.ru и включен в Российское кольцо конвентов:http://www.konvent.ru

Ролевые игры — это постановочные театральные действия, включающие в себя от 2 до 2000 человек, в которых нет зрителей — только актеры. Реконструкция — это строгое воссоздание эпохи. Обеими направлениями в Великом Новгороде успешно занимаются несколько клубов, в том числе — МК РИМ «Змей Горыныч». Ролевые игры породили целую индустрию. В последнее время к движению присоединяются любители анимэ, страйкболисты и другие представители активной части населения. Возрастной состав участников конвента весьма разнороден — от 18 до 60 лет, среди участников — преподаватели вузов, писатели, представители СМИ, бизнеса, культуры.

Надо отметить, что это первое, единственное и до сих пор беспрецедентное собрание творческой молодежи Северо-Запада на общественных началах — и именно в Великом Новгороде. Прошлые годы ознаменовался приездом серьезных фолк- и рок-групп, таких как «Северный ветер», «Драконь», любительских театров, ремесленников из Санкт-Петербурга, Пскова, Москвы, Луги, Бобруйска. Крупнейшие танцевальные самодеятельные коллективы города принимали участие в конвенте: «Кельтика», «Шедда», «Самайн», «Сумрак», финалом стало выступление театра «Фалькор».

В третий раз мы решили устроить праздник для жителей Великого Новгорода — все самые яркие мероприятия пройдут в один день — 26 ноября в КЦ «Диалог»: костюмированный бал, десятки мастер-классов по изготовлению самых разнообразных вещей — от украшений до игрового оружия, театральная студия, турнир бардов, IV поэтический слэм, битва стишков-«пирожков», концерты, мастер-классы по танцам, литературные чтения, выставки художников и фотографов. Вы сможете попробовать себя в качестве фотомодели и получить качественный фотосет, научиться па ирландской джиги, пострелять из лука, увидеть незабываемое файер-шоу, подержать в руках пулемет, научиться накладывать театральный грим, приобрести на ярмарке вещи, которых не достать в продаже — эльфийские уши, украшения эпохи Средневековья, театральные костюмы, эксклюзивные украшения, книги с подписью автора и многое другое... Все это сделали сами участники конвента.

В 2012 году конвент будет проходит в открытом режиме все три дня, взяв за прототип венецианский карнавал, чтобы в этом празднике принял участие весь город. Кроме того, в 2012 году ДраККон собираются посетить представители из Германии, Польши, Украины, Прибалтики.