1128

Шанцев: сердце мое всегда будет с Москвой

Бывший вице-мэр Москвы, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во вторник попрощался со своими коллегами из столичного правительства. "Мне тяжело, я ухожу работать в другую область, но сердце мое всегда будет с Москвой", - сказал Шанцев. Он добавил, что благодарен москвичам за тот опыт, который приобрел во время работы в российской столице. "За то время, которое я провел бок о бок с Вами, я получил хорошую школу, - сказал бывший вице-мэр, обращаясь к Юрию Лужкову. - Мне в жизни повезло, что я учился и работал в Москве". Шанцев не стал описывать положение дел в Нижегородской области, однако отметил, что общегодовой бюджет развития региона равен бюджету строительства одной московской школы и составляет 200 миллионов рублей.

"В Нижнем Новгороде сейчас трудно, там тяжело. Но неделя закончилась, и настроение у меня хорошее, потому что что-то удалось сделать, что-то удалось продвинуть", - отметил губернатор Нижегородской области.

Он добавил, что намерен активно использовать в Нижегородской области полученный в Москве опыт работы. "Все ждут от меня чуда, чтобы завтра в Нижегородской области было так же как в Москве. Но в Москве нет чуда, в Москве ситуация понятная - здесь идет тяжелая работа", - сказал Шанцев. В конце своего выступления бывший вице-мэр Москвы выразил надежду, что его контакты с московскими чиновниками позволят активнее развивать взаимодействие между Москвой и Нижегородской областью.

"Я надеюсь, что наши контакты приведут к взаимовыгодному сотрудничеству. Я никогда ни у кого ничего не просил, я всегда предлагал взаимовыгодные условия", - сказал губернатор Нижегородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».