1684

Шаверму на Федоровском ручье суд закрыл на 90 суток

Постановлением судьи Новгородского районного суда за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, индивидуальный предприниматель Ширинов Эльвин Вагиф оглы привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности в торговом помещении, расположенном в Великом Новгороде на ул. Федоровский ручей, д. 15, сроком на 90 суток.

При рассмотрении дела установлено, что 4 июля в павильоне закусочной «Шаверма» было допущено нарушение санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении пищи.

«По результатам экспертизы, проведенной в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» изъятые образцы мяса курицы для шавермы, салата из сырых овощей и соус для шавермы не соответствуют показателям безопасности по наличию недопустимых бактерий группы кишечных палочек и условно-патогенных микроорганизмов.В смывах, взятых с непромаркированной разделочной доски, так же обнаружены бактерии группы кишечных палочек, что также могло привести к пищевым отравлениям потребителей», - сообщили в районном суде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».