684

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга. Венгерские танцы Брамса

4 апреля 2012 года в 19:00 на сцене Новгородского академического театра драмы прозвучит новая концертная программа «ВЕНГЕРСКИЕ ТАНЦЫ БРАМСА».

Перед вами выступит Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением известного дирижера Льва ДУНАЕВА. В программе концерта прозвучит симфония №3 фа-мажор, академическая увертюра и, конечно же, зажигательные венгерские танцы БРАМСА.

Венгерские танцы одно из самых популярных и эффектных сочинений Иоганнеса БРАМСА. Мы испытываем восторг, когда слышим гениальную, захватывающую танцевальную музыку венгерских танцев. Эту музыку любят все: и профессионалы, и любители. Венгерские танцы БРАМСА не оставят равнодушным человека в любом возрасте. Это связано с тем, что танец — один из лучших способов самовыражения. Во времена БРАМСА самым популярным танцем был чардаш. В венгерских танцах великого композитора звучат именно эти мелодические обороты чардаша. Они сразу узнаются на слух. Особенностью венгерской танцевальной музыки является то, что она необычайно напевна и мелодична. В тоже время она темперамента и зажигательна. Как правило, мелодии венгерских танцев делятся на две части. Первая — это своеобразное вступление, а вторая — яркая и быстрая.